健康促進學校輔導計畫增能活動 因應疫情的校園作為

【資料來源:師大新聞】

國立臺灣師範大學健康促進與衛生教育學系受教育部委託,1月4日承辦「110學年度健康促進學校輔導計畫增能活動」,希望加強校園因應新型冠狀肺炎疫情之作為。研習主持人臺師大衛教系主任張鳳琴表示,特別感謝教育部國民及學前教育署支持,期盼活動可以增進教師對抗新型冠狀肺炎之身體活動與健康生活型態,及強化健康體位議題中增進心肺適能重要性之知能。

增能活動特別邀請到美國多雷托大學人口健康專業學院教授許俊傑擔綱主講,分別以「防疫新聞有看沒有懂:變異株、清消、PCR、致死率、疫苗效力等背後原理」、「他山之錯,可以攻石:美國各級學校COVID-19防疫措施實例」進行主題演講,並用淺顯易懂的方式講解醫學專有名詞,分享美國學校防疫的措施,供教師作為參考,並讚揚臺灣防疫措施與各級學校的配合。

許教授強調,學校衛生教育是臺灣抗疫成功的基石,群體免疫、邊境管制、檢疫與隔離需要政府和眾人一起努力,提升個人衛生的意識則是衛生教育的終極目標,更是促進全人邁向更好生活品質的基石。臺師大衛教系紀雪雲教授、吳仁宇教授、基隆市成功國中校長張志明也蒞臨會議,期待透過政府和學校的合作,能有效提升抗疫成果。

更多完整報導請點選這裡